卵不使用! パンがおうちで1時間で出来るレシピ!

 

こんにちは、sawaです!

 

 

弟はスーパーとかに行きパンを

見てしまうと「食べたい!」と言います。

 

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でも卵アレルギーだと食べられない……。

 

 

子どもは初めて見ると

「これなに?」  

「食べれるの?」

など聞いてくることも…。

 

「もしアナフィラキシーになったら」など

命に関わる事は避けたくないですか?

 

 

 

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そこで!

 

 

パンを食べさせてあげたくないですか?

 

 

作ったパンを

「美味しい」「また作って」

と言ってもらいたくないですか?

 

 

お子さんの笑顔を沢山見たくないですか?

 

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丁度知人の調理師に

聞いて作ることにしました。

 

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そのパンが基本の作り方でとても簡単

 

 

「え!?」 や 「ほんとに?」と

思われる方もいらっしゃると思います!

 

 

 

パンだと2時間位かかると

思ってしまいますが

こちらのパンは1時間で完成です。

 

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1時間ですよ!

 

 

時短で嬉しくないですか?

 

 

そのレシピがらこちら!

 

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耐熱容器に牛乳(150cc)とバター(20g)を

入れ電子レンジで約1分チンする。

 

 

温めたのにドライイースト(6g)

砂糖(20g)、塩(2g)を

入れて泡だて器でMIX

 

 

混ざったら強力粉100gを入れる。

 

 

その後に残りの強力粉100gを入れ

ひとかたまりになるまで軽く混ぜる。

 

 

1つにかたまったらクッキングシートを

軽くかぶせて電子レンジで30秒チンする。

(150~200w)弱

 

 

打ち粉をした台の上に生地をのせ

上からも打ち粉をしておく。

 

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これで生地は完成!

 

 

その後は発酵することを考慮し

食べやすい大きさに分け形を整える!

 

 

クッキングシートの上に生地を並べ

クッキングシートを

上からもかぶせ休ませる。(10~15分)

 

 

倍の大きさに膨らんだらガス抜きをする。

 

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皿に間をあけて並べ電子レンジでチン。

(30秒)弱

 

 

これが二次発酵となります。

 

 

天板に移し10~15分休ませる。

 

 

180度に予熱した

オーブンで10~15分焼き完成です!

 

 

完成したパンがこちら。

 

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簡単ですよね!

 

 

因みに生地が完成した所から

アレンジしても可能です!

 

 

例えば

ウィンナーパンやシナモンパンなど!

 

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材料も自宅にあるようなものばかりです!

 

 

冷蔵庫には材料がありますか?

 

 

ブログを閉じて早速作ってみてください!

 

 

ご覧頂きありがとうございました!